Белорусская противовоздушная оборона комплектуется российскими пусковыми комплексами

Силы противовоздушной обороны Беларуси, представляющие собой часть единой системы безопасности двух стран, получили три батареи зенитно-ракетной системы «Тор-М2», ожидается поставка в страну четырех комплектов устройств С-300 и такого же количества самолетов Як-130 для обеспечения противовоздушной обороны западных рубежей. Россия напрямую заинтересована в эффективности работы белорусской системы ПВО – две страны используют практически единую систему безопасности, прикрывая друг друга на участках соприкосновения со странами НАТО.

Доставка в страну третьей батареи комплекса стала завершающей фазой формирования полноценного дивизиона, оснащенного наиболее современными средствами обнаружения, наблюдения и поражения воздушных целей.

Одна батарея «Тор-М2» включает в себя четыре установки. Формирование дивизиона предоставляет в распоряжение белорусских сил противовоздушной обороны 12 пусковых установок, каждая из которых способна работать одновременно с четырьмя целями. Первые учения с пусками из установок будут проведены в наступившем году. Установки базируются на шасси белорусского производства. Прибывшие в страну установки уже прошли все необходимые проверки и поставлены на вооружение.

 
Статья прочитана 895 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos