Автоматические корабельные артиллерийские установки с предприятия «Буревестник» поставляются судостроителям в соответствии с заказами

Судостроительные заводы России в 2013 году получили комплекты артиллерийских установок от ЦНИИ «Буревестник» в полном объеме в соответствии с заказом. Предприятие обеспечивает выпуск автоматических корабельных артиллерийских установок калибра 100 мм и установки а 190-01, предназначенной для вооружения кораблей водоизмещением до пятисот тонн.

Скорострельность установки составляет 80 выстрелов минуту при дальности стрельбы в 20 километров при углах по вертикали -10 — +85 градусов. Горизонтальные углы разворота установки лежат в пределах 170 градусов. Установка имеет дистанционное управление, она оборудована электроникой, позволяющей провести быструю подготовку к использованию и постоянный контроль состояния.

В течение прошедшего года предприятие обеспечило изготовление и поставку на кораблестроительные заводы шести корабельных пушек. Два корабля, оснащенных этими орудиями, после прохождения государственных испытаний включены в состав Каспийской флотилии, это малые ракетные катера «Углич» и «Град Свияж».

Представители судостроительных заводов отметили высокую квалификацию работников предприятия, входящих в состав сдаточной команды. В настоящее время на предприятии идет работа по обеспечению государственного оборонного заказа на 2014 год.

 
Статья прочитана 958 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos