Арсеналы российской армии будут строиться по новым технологиям

Министерство обороны намерено потратить не менее 90 млрд рублей на создание принципиально новых арсеналов, где предполагается полное отсутствие открытых площадок для хранения боеприпасов. Разработка рассчитана на 35 объектов, которым предстоит заменить имеющиеся 150 арсеналов, намеченных к закрытию до начала 2015 года. в ходе прекращения эксплуатации арсеналов будет производиться масштабная утилизация хранящихся на них боеприпасов с использованием мобильного оборудования.

Продукция «НПО Высокоточные системы и технологии» — установка для утилизации боеприпасов без сложной и дорогостоящей процедуры доставки самих боеприпасов к месту проведения работ МПУ-6-ВСТ успешно используется на арсеналах Вооруженных сил Российской Федерации, поскольку позволяет уже на следующий день после доставки к месту работ начинать процесс утилизации. Комплекс из шести модулей в контейнерах сам обеспечивает подачу энергии и пара, эксплуатируется в условиях низких и высоких температур окружающего воздуха. Оборудование способно выполнять утилизацию практически всей номенклатуры боеприпасов от патронов до артиллерийских снарядов, мин и ручных гранат. В составе одного рабочего комплекса работает семь специалистов.

Использование мобильной установки для утилизации позволит провести замену устаревших и опасных площадок хранения боеприпасов на новые с минимальными затратами на перевозку снарядов, в том числе реактивных боеприпасов.

 
Статья прочитана 824 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos