Американские военные корабли и транспортные самолеты подтягиваются к Сочи для взаимодействия в обеспечении безопасности с российской стороной

Соединенные Штаты Америки официально предупредили граждан о возможных угрозах, которые могут поджидать во время посещения Сочи, уделив серьезное внимание вопросам террористической опасности. Опасения не напрасны, поскольку угрозы террористов серьезны, а такая цель, как граждане Америки в России, представляет для радикалов особый интерес.

Проявив достаточно разумной инициативы, американские военно-морские силы направили в Черное море три военных корабля, которые займут позиции на небольшом удалении от Сочи и будут находиться в готовности на случай, если возникнет необходимость в помощи. Кроме того, пять самолетов военно-транспортной авиации США будут находиться на территории Германии, откуда до Сочи можно долететь за пару часов – эти самолеты при необходимости смогут доставить в город медикаменты, необходимое оборудование, а на обратном пути произвести эвакуацию американских граждан.

Командование флота особо подчеркнуло, что все мероприятия проводятся в полном контакте и при согласовании с российскими властями, на что из России был получен утвердительный ответ и заверения в понимании позиции США. Российские власти осознают уровень угроз и принимают адекватные меры к их предупреждению. В подобной ситуации остальные разногласия отходят на второй план. Несколькими днями ранее на место проведения Олимпийских игр прибыли агенты американских спецслужб для поддержки российских коллег при антитеррористических мероприятиях.

 
Статья прочитана 872 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos