Американские ракеты будут использоваться на английских беспилотных аппаратах

Британские ВВС рассчитывают получить от американских разработчиков ракету Brimstone, которая должна использоваться в качестве дополнительного вооружения на беспилотниках Reaper. В настоящее время американские ВВС проводят огневые испытания изделия в сотрудничестве с англичанами. Первый этап был проведен в декабре прошлого года на полигоне «Чайна-Лейк».

Министерство обороны США в сообщении об испытаниях указывает, что стрельба велась не только по неподвижным целям, но и по маневрирующим и высокоскоростным. Более подробное описание не приводится, имеется указание на проведение аналитической работы для оценки эффективности вооружения.

Интерес к ракете объясняется особенностями работы ее головной самонаводящейся части, наличием радара, работающего в миллиметровом диапазоне с высокой боевой точностью, позволяющей поражать движущиеся маневрирующие транспортные средства вне колонн и компактных групп техники. Для беспилотника такое вооружение важно благодаря способности поражать отдельные цели. Ракета должна заменить ранее разработанные изделия AGM-114 Hellfire.

ВВС Британии располагают несколькими беспилотниками Reaper, способными на 16-часовое патрулирование – их парк будет расширен до 10 машин, эксплуатация продолжится после вывода из Афганистана. Аппарат способен нести пять ракет и две бомбы. В общей сложности пять машин уже налетали более 55 тысяч часов.

 
Статья прочитана 950 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos