Американская армия получит радиолокационные станции для уклонения беспилотников от столкновения

К 2016 году армия США намерена оборудовать станции (радиолокационные) наземной части системы уклонения беспилотных летательных аппаратов от столкновения. Так, эта система,  позволит беспилотникам совершать уклонение от вероятного столкновения в воздухе с прочими летательными аппаратами при полетах в едином воздушном пространстве. Установка радаров предусматривается на пяти базах.

Монтирование радиолокационных станций GBSAA, согласно планам, которым намерены следовать американские военные, будет происходить на базах «Форт-драм» (Нью-Йорк), «Форт-Кэмбелл» (Кентукки), «Форт-Стюарт» (Джорджия), «Форд-Худ» (Техас) и «Форт-Ралли», что в Канзасе.

Именно с этих баз, как сообщает информатор, американскими военными осуществляются полеты беспилотников разведывательного рода действия – MQ-1C Grey Eagle. Предварительное завершение проектирование системы уклонения беспилотных летательных аппаратов от столкновения в едином воздушном пространстве с другими объектами при совершении полетов, пришлось на ноябрь прошлого года.

Американской Армией в ближайшие несколько месяцев ожидается определение выбором компании, которая будет заниматься установкой из радаров на планируемых, обозначенных выше, военных базах.

Предполагается, что работа новой системы увода беспилотников от столкновения начнется в пробном режиме после 2016 года. Полеты беспилотной авиации американского государства после полного введения в строй GBSAA будут проходить в полном соответствии с требованиями Федерального управления авиации (гражданской) Соединенных штатов Америки.

беспилотные летательные аппараты, согласно этим требованиям, могут совершать полеты в воздушном пространстве (едином) в исключительном случае – когда они способны обнаруживать в воздухе прочие объекты и уклоняться от них во избежание столкновения.

Американские беспилотники такой технологией пока не обладают, поэтому их кратковременные полеты в общем воздушном пространстве должны в обязательном порядке проходить в сопровождении пилотируемых самолетов.

 
Статья прочитана 963 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos