Американская армия не хочет в Ирак, но ее зовет министр обороны Эстонии

Госсекретарь США заявил, что американские войска больше не будут принимать участие в операциях на территории Ирака, а военный контингент туда не вернется. Возможность повторения не рассматривается – такое заявление прозвучало в ходе визита в Израиль. Что касается разгоревшегося в стране в последние месяцы конфликта с радикалами, то США теперь считают это внутренним делом Ирака и не намерены оказывать помощь правительству и поддерживающим его суннитским ополченцам. Сегодня из страны поступали сообщения о ракетных ударах по боевикам со стороны вооруженных сил. Все эти события вряд уже не могут стать поводом к возвращению американских войск в страну.

Тем временем в Эстонии министр обороны страны Урмас Рейнсалу заявил, что в регионе расстановка сил со стороны НАТО и России складывается не в пользу атлантической группировки, и поэтому страна была бы рада встретить на своей земле американских военных.

Неизвестно, разделяет ли население страны мнение министра обороны, которого беспокоит не только близкое соседство России, но и проведение совместно с Беларусью учений «Запад-2013», в которых численность совместной группировки достигала ста тысяч человек. Для сравнения министр привел численность участников маневров Steadfast Jazz со стороны НАТО, где учения проводились для шести тысяч человек.

 
Статья прочитана 785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Американская армия не хочет в Ирак, но ее зовет министр обороны Эстонии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Американская армия не хочет в Ирак ха-ха…

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos