Американская армия может измениться внешне – разрешено ношение бороды и головных уборов по религиозному убеждению

Исламские общины в Соединенных Штатах Америки позитивно восприняли сообщение из Пентагона о том, что пересматриваются правила ношения форменной одежды в сторону некоторого послабления: солдатам разрешается носить бороды и головные уборы, если этого требуют положения исповедуемой ими религии.

Военное ведомство, конечно, оговорило свое решение несколькими условиями. Некоторое время такие разрешения будут выдаваться индивидуально, с отдельным рассмотрением каждого случая. Кроме того, изменение внешнего вида по религиозным соображениям не должно наносить ущерба военной дисциплине и порядку, а полностью запрещается послабление в случаях, если борода, прическа или головной убор могут помешать военнослужащему работать с приборами и оружием, создают угрозу его безопасности или препятствуют защите головы шлемом.

Мусульмане, которые служат в американской армии, смогут носить свой тюрбан, а вот индусам придется сложнее – их головной убор объемнее. Возникает вопрос, как будут поступать, например, сикхи, если такие есть в вооруженных силах США – их головной убор наматывается ежеутренне из полосы ткани длиной в десятки метров… Пожалуй, проблем не создаст только иудейская кипа, но вряд ли ортодоксы со своими бородами и пейсами служат в армии США – их нет даже в ЦАХАЛЕ.

Некоторые религиозные общины уже высказали свое мнение – введенные послабления недостаточны для реализации права на свободное выражение своих религиозных убеждений.

 
Статья прочитана 824 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos