Жилищная субсидия для военных

Депутаты Государственной Думы приняли законопроект, который касается жилищной выплаты военным.

Этот закон меняет старые правила расселения семей офицеров, у которых нет своего жилья. Кадровых военных обеспечивают постоянным жильем через ведомственную ипотеку, используя госжилищные сертификаты или предоставляя «натуральные» квартиры. Теперь появится новый способ, который предполагает начисление военному денежной выплаты для приобретения готового жилья. В другом случае военнослужащие могут потратить эти деньги на строительство дома. В Федеральном законе появилась соответствующая формулировка.

После того, как поправки будут приняты окончательно, закон вступит в силу. С 2014 года прапорщикам, а также офицерам, которые имеют определенную выслугу лет, начнут предлагать деньги на приобретение жилья либо бесплатную квартиру.

Размер выплаты зависит от количества членов семьи офицеров. Также будут учитываться жилищные льготы, армейский стаж военнослужащего.

Правила также касаются отставников. Они ушли из армии, но все еще состоят в жилищной очереди. Если военный пенсионер имеет некоторые сбережения, то он может доплатить за лишние метры и получить очень просторное жилье.

Изначально вместо термина «жилищная субсидия» при обсуждении законопроекта использовалось «единовременная денежная выплата». Самое главное для военнослужащих в том, что они по-прежнему могут использовать 3 «старых» метода получения жилплощади: получение натуральной квартиры, получение жилищного сертификата от государства, получение ипотеки.

Средства, которые будут перечислены военнослужащим, можно будет потратить только на строительство дома либо покупку жилплощади. Если семья лишилась отца-офицера, то она сможет получить жилье, которое должен был получить военный, а это – минимум 18 м2. Если учитывать право на дополнительную площадь, то это еще до 25 м2 «сверху». Если в семье военного есть не менее трех детей, то служебную жилплощадь выделяют вне очереди.

Сумма жилищной субсидии будет указана в постановлении правительства, каждый военнослужащий получит сумму, которой хватит на покупку квартиры для семьи офицера.

 
Статья прочитана 3886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Жилищная субсидия для военных"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте.
    Скажите пожалуйста, имею ли я права на получение жилищной субсидии для военных, если я в данный момент (с 2006г.) на пенсии. воинский стаж более 10 лет. НА ОЧЕРЕДИ НА ЖИЛЬЕ НЕ СТОЯЛ И В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЬЯ НЕ ИМЕЮ.

    С уважением Олег Игоревич.

  2. Для предоставление жилья (в виде субсидии или квартиры) военнослужащему (в т.ч. и запаса) необходимо находиться в очереди (стоять на учете в региональном органе Департамента жилищного обеспечения Минобороны как нуждающемуся в обеспечении жильем).

  3. Здравствуйте
    Если можно проясните следующую ситуацию, я офицер с календарной выслугой лет — 21 год имею семью в количестве 5 человек, старший сын курсант 3 курса военной академии. По существующему закону жилищную субсидию я смогу получить при выходе на пенсию, а это не ранее чем через 4 года ( на данный момент мне 41 год ) к тому времени сын уже окончит военное учебное заведение и будет участвовать в своей жилищной программе. Получается, что моя семья сможет получить субсидию не на 5 человек, а на 4. Могу ли я получить субсидию не выходя на пенсию, согласно моей календарной выслуге на данный момент, не дожидаясь увольнения по предельному возрасту…

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos