Железнодорожные ракетные комплексы оснастят твердотопливной баллистической ракетой

Боевые железнодорожные перспективные ракетные комплексы, завершение разработки которых запланировано до 2020 года, будут оснащены баллистической межконтинентальной твердотопливной ракетой с разделяющей головной частью. Такое заявление было озвучено генерал-полковником Сергеем Каракаевым – командующим Ракетными войсками стратегического назначения, который также добавил, что создана новая ракета будет на базе РС-24 «Ярс».

Масса новой ракеты для железнодорожного комплекса, согласно планам, должна составить не более 47 тонн. Межконтинентальну. твердотопливную ракету, по словам Сергея Каракаева, замаскируют в 24-метровом вагоне-рефрижераторе. Сама ракета в длину охватит порядка 22 с половиной метра. Вагон-рефрижератор внешне отличаться от обычного такого вагона не будет; исключается необходимость в увеличении сессий.

Передвигаться новый «ядерный поезд» сможет не по специальному маршруту с укрепленными путями, а по любому.

Разработка нового железнодорожного ракетного боевого комплекса ведется в ответ на программу глобального мгновенного удара США, подразумевающую поражение в течение не более двух часов вражеских объектов в любой точке мира.

Ранее разработки военно-технического «шедевра» в качестве ответа на американскую стратегию «молниеносного удара» заявлял Дмитрий Рогозин – вице-премьер Российской Федерации.

О возрождении создания в России ракетных железнодорожных комплексов сообщалось в конце прошлого года. Завершение эскизного проекта нового поезда, согласно планам, намечено на первую половину 2014 года. Новый ракетный комплекс будет призван стать на замену 15П961 «Молодец», которые стояли на вооружении российского государства до 2005 года. На железнодорожных путях в общей сложности курсировали двенадцать таких комплексов, несущих ракеты РТ-23 УТТХ в общем количестве 36, которые могли поражать цели в отдалении до 10 тысяч километров.

Все ракеты РТ-23 УТТХ оснащались боевыми блоками индивидуального наведения в количестве десяти единиц. При этом мощность каждого блока составляла 400 килотонн. Диаметр и длина ракеты достигали 2,4 метра и 22,6 метра соответственно.

«Молодец» в себя включал три пусковые установки, три тепловоза ДМ62, цистерну-вагон с запасами горюче-смазочных материалов и командный пункт, состоящий из семи вагонов.

 
Статья прочитана 968 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos