Заместитель главного конструктора «Старта» стал лауреатом Премии Правительства РФ

Заместитель главного конструктора «Старта» стал лауреатом Премии Правительства РФ в области науки и техники за вклад в разработку ЗРК Бук-М2Э

 Заместитель главного конструктора научно-производственного предприятия (НПП) «Старт» (входит в холдинг «Авиационное оборудование») Анатолий Горбачев в составе авторского коллектива  получил   Премию  Правительства РФ за достижения в области науки и техники в 2012 году. Он награжден за  вклад в разработку и подготовку к серийному производству экспортной версии зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Бук-М2Э, который является сегодня одним из самых эффективных средств противовоздушной обороны (ПВО) среднего радиуса действия в мире. Комплекс предназначен для защиты войск от всех видов самолетов, вертолетов, управляемых авиабомб, а также крылатых, тактических баллистических и авиационных ракет. Церемония вручения премии состоялась сегодня в Доме правительства в присутствиипремьер-министра Дмитрия Медведева.

 

«ЗРК Бук-М2Э на данный момент является самым эффективным средством противовоздушной обороны (ПВО) среднего радиуса действия, превосходящим по дальности и эффективности поражения все существующие мировые аналоги», — заявил генеральный директор «Авиационного оборудования»Максим Кузюк.

Над созданием Бук-М2Э работали авторские коллективы сотрудников предприятий, входящих в концерн ПВО «Алмаз-Антей», а также коллектив НПП «Старт».

 «Анатолий Горбачев внес большой личный вклад в создание важнейших элементов БУК-М2Э, — рассказал генеральный директор «Старта» Марат Изгутдинов. – Его конструкторские решения позволили существенно снизить себестоимость изделий, разработанных «Стартом», а также повысили  их качество и надежность».

 Анатолий Горбачев работает на «Старте» с 1974 года и является заслуженным сотрудником предприятия. В 2008 году он был назначен  заместителем главного конструктора – начальником отдела ВПВО. Под руководством Горбачева разработаны, изготовлены, испытаны и внедрены в серийное производство многочисленные изделия для ЗРК серии Бук, а также элементы зенитно-ракетных систем С-300В и их модификаций. В 2001 году за модернизацию ЗРК прошлого поколения — Бук-М1-2 Анатолий Горбачев был награжден орденом Дружбы.

 Премия Правительства РФ в области науки и техники с 1995 года вручается за выдающиеся достижения в области науки и техники, а также весомый вклад в научно-техническое развитие России за предшествующий год. Размер премии составляет 1 млн рублей. Авторский коллектив, выдвинутый на премию, ограничен 10 соискателями.

по материалам пресс-службы

 
Статья прочитана 1005 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos