Военный госпиталь принял в свои ряды священника

Михаил Сивожелезов назначен штатным священников в военном госпитале ЮВО. В медучреждении ВС РФ, Сивожелезов стал помощников начальника госпиталя, который работает с верующими военными.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ, принял решение ввести в армии новую штатную единицу. При выборе кандидата никто не сомневался, что помощником начальника по вере станет Сивожелезов. Здесь этого священнослужителя знают давно. При медучреждении появился храм, после чего отец Михаил стал его настоятелем. РПЦ предложила его на должность священника. Командование ЮВО ходатайствовало именно за отца Михаила, который имеет уникальный опыт.

Когда Сивожелезову было 57 лет, он окончил Свято-Тихоновский православный университет. Перед этим он был выпускником мореходки, а затем стал коммерсантом. Это было в то время, когда разваливался СССР.

Семья его жены сыграла огромную роль в его воцерковлении. Отец жены был священником. В 1990-е года он благословил свою дочь на создание сестричества. В тоже время в церковь пришел и отец Михаил. Для него работа в госпитале – это вся жизнь. В его семье армию всегда уважали, близкие отца Михаила участвовали в ВОВ. Его тестя ранили, а отец Сивожелезова был контужен.

Сегодня сестры милосердия ухаживают за пациентами госпиталя. Иерей поддерживает духовные силы всех, кто болен. Руслан Тагиров, занимающий пост замначальника госпиталя ЮВО, отметил: труд отца Михаила улучшает духовное и нравственное состояние каждого больного, каждого раненого военнослужащего. К священнику обращаются как больные, так и персонал госпиталя.

Примет ли госпиталь на работу священников иных конфессий? В госпитале есть больные, которые проповедуют иную веру. В медучреждении не исключают, что в будущем это возможно. Но пока что помощником начальника по вере является православный священник.

 
Статья прочитана 937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos