В Великобритании представили компактный генератор электромагнитного излучения

В Великобритании представили прототип генератора (компактного) электромагнитного излучения, который способен выводить из строя автомобили на дистанции в пятьдесят метров.

Разработанный компанией Е2V генератор, получил название RF Safe-Stop (безопасная радиочастотная остановка).

Функционирует устройство в широком диапазоне длин радиоволн, а именно, от нескольких сантиметров до нескольких дециметров. Точные характеристики и показатели выходной мощности электромагнитного импульса разработчиком не приводятся.

Двигатель автомобиля при приближении к установке заглохнет из-за помех, вносимых излучением в проводящие контуры электронных схем. Также не сообщается значительность ущерба, причиненного электронной начинке автомобиля.

Сам генератор представлен в достаточно компактном корпусе, чтобы уместиться в кузове пикапа. Прибор, фактическая масса которого составляет 350 килограммов, оснащен источником бесперебойного питания, заряда которого хватает на двенадцать минут и на два часа в режиме излучения и в режиме ожидания соответственно.

Трехсекундного импульса компактного генератора электромагнитного излучения, как заявили авторы разработки,  будет достаточно для нейтрализации любого мотоциклетного, лодочного и автомобильного двигателя внутреннего сгорания.

Основной областью применения называется охрана объектов, на которых для защиты от проникновения в настоящее время используют различные заграждения.

Подобными системами, предназначенными для безопасной остановки подозрительных автомобилей, представители британской полиции впервые заинтересовались в 2004 году. Тогда также в качестве минимального радиуса были заявлены пятьдесят метров.

Аналогичными разработками занимались сотрудники российских оборонных предприятий.

Владимир Фортов, занимающий сегодня пост президента РАН, рассказал, что в 2009 году российскими инженерами был сконструирован электромагнитный генератор, размер которого сравнивали с небольшим портфелем., способный создавать импульс, мощность в один гигаватт.

Свой прототип электромагнитного излучателя, возможного к использованию для нейтрализации автомобилей, в 2009 году уже представляла компания Eureka Aerospaсe. Со временем разработчики планировали уменьшить рабочую «пушку» длиной в несколько метров до размера чемодана, массой не более 23 кг, способного останавливать автомобили на дистанции в двести метров.

 
Статья прочитана 1152 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos