В Плесецке прошли испытания баллистической ракеты «Ярс»

Ссылаясь на полковника Игоря Егорова – представителя управления пресс-службы министерства обороны по РВСН, достоверный источник информации, репутация которого не оставляет места сомнениям, доводит до сведения общественности фактически подтвержденные сведения. Так, ракетными войсками стратегического назначения были проведены испытания РС-24 «Ярс» —  баллистической межконтинентальной ракеты.

Очередной пуск ракеты в рамках учебно-боевых мероприятий состоялся 24 числа текущего месяца в одиннадцать часов до полудня, и это стало для ракеты «Ярс» первым испытанием шахтного базирования.

Учебные боевые блоки, согласно словам Игоря Егорова, поразили цели на полигоне Кура (Камчатка) с заданной точностью.

Также представитель военного ведомства добавил, что в будущем баллистические ракеты РС-24 станут основой российской группировки ядерных стратегических сил стационарного базирования. В частности, ожидается поступление в будущем году таких комплектов на вооружение ракетного Козельского соединения.

Ранее распространялась информация о создании в России на базе «Ярсов» новых боевых ракетных железнодорожных комплексов, призванных стать на замену 15П961 «Молодец», снятым с вооружения в 2005 году.

Отличаться от обычных вагонов-рефрижераторов новые комплексы не будут. Ранее вагоны с ракетами имели увеличенное число колесных пар и были длиннее.

Твердотопливная трехступенчатая ракета РС-24 «Ярс» создана на базе «Тополь-М». Точные данные комплекса, раскрывающие его технические характеристики, строго засекречены, однако ранее сообщалось о том, что ракета несет до четырех ядерных индивидуальных боевых зарядов мощностью до трехсот килотонн каждый. Также «Ярс» наделен способностью поражать цели на расстоянии до одиннадцати тысяч километров.

Мобильными ракетными комплексами «Ярс» в настоящее время вооружены Татищевское и Тейковское соединения РВСН. В министерстве обороны планировали до конца текущего года укомплектовать РС-24 и РТ-2МП2 «Тополь-М» дивизии в Иркутске и Новосибирске.

Также в текущем году планируется поступление в войска модернизированной ракеты «Ярс-М» с усовершенствованной системой боевого управления.

 
Статья прочитана 1393 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos