В новом году ожидается возобновление разработки транспортника Ил-112В

В следующем 2014 году российское военное ведомство в свои планы включает заключения контракта с Объединенной авиастроительной корпорацией, согласно которому предусматривается проведение опытно-конструкторских работ по проекту Ил-112В (военно-транспортный самолет).
Такое заявление прозвучало от Юрия Борисова – заместителя министра обороны российского государства, по словам которого, стоимость контракта оценивается в 7,9 миллиарда рублей.

Документом будет подразумеваться возобновление и завершение опытно-конструкторских работ. Приблизительная дата полного завершения не называется, однако известно, что по истечению сроков контрактного соглашения, министерством обороны планируется подписание еще одного документа – на поставку серийных самолетов.
В намерениях военных, как уточнил Юрий Борисов, значится закупка новых машин в количестве нескольких десятков, поставка первых из которых рассчитана на 2017 год.
Для Военно-воздушных сил России, как ранее информировалось, планируется построить 62 транспортника Ил-112В.

Стоит отметить, что начало проектированию транспортного самолета Ил-112В было положено в 1990-ых годах (в первой половине).
В начале позапрошлого года (2011) Виталием Зубаревым, который занимает должность директора Воронежского самолетостроительного акционерного общества, на котором планировалось осуществление сборки транспортников, было объявлено о заморозке проекта.
Причиной тому предположительно назывались отсутствие интереса со стороны военных и конструкторские недочеты.

В январе текущего года министру обороны Главкоматом ВВС России было предоставлено обоснование необходимости возобновления проекта Ил-112В.

Предполагалось, что транспортник Ил-112В сможет совершать полеты на расстоянии до 3400 километров и развивать скорость (максимальную) до 550 километров в час. При этом грузоподъемность самолета, на который планировалось установить двигатели ТВ7-117СЕ (производитель — российская компания «Климов»), должна была составить шесть тонн.
Ранее сообщалось, что транспортники Ил-112В заменят в составе российских военно-воздушных сил устаревшие самолеты Ан-26 и Ан-24.

 
Статья прочитана 995 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В новом году ожидается возобновление разработки транспортника Ил-112В"

Посмотреть последние комментарии
  1. Может этот самолет планируют использовать и как платформу для ДРЛО для будущего авианосца, кстати, а с Кузи ему часом при большом желании не стартануть? Если так, то он и как самолеты ДРЛО, ну и другие экземпляры как транспортники на Кузе могли бы выпендриваться.
    Подскажите, уважаемые товарищи трудящееся, могет таковое быть, или категорически не то и не так?!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos