«Старт» увеличит выпуск продукции в рамках ГОЗ в 2014 году

«Старт» увеличит выпуск продукции в рамках ГОЗ в 2014 году за счет внедрения производственной системы холдинга «Авиационное оборудование»

 

С 2014 года на научно-производственном предприятии (НПП) «Старт», входящем в  холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех, будет внедряться производственная система «Авиационного оборудования» (5S, элементы lean manufacturing). Это позволит предприятию  серьезно  увеличить объемы выпуска военной техники в рамках гособоронзаказа (ГОЗ), а также ускорить процесс сборки готовой продукции. «Старт» уже приступил к обустройству рабочих мест с учетом принципов внедрения новой производственной системы. В ближайшие три года все предприятия холдинга перейдут на новую систему. 

 «Со следующего года в рамках ГОЗ «Старт» существенно увеличит объемы производства транспортных и транспортно-заряжающих машин 9Т243, 9Т244, 9Т245 и 22Т6 для перспективных зенитно-ракетных комплексов, –  заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. –  Внедрение производственной системы «Авиационного оборудования», по оценкам наших экспертов, позволит существенно  увеличить скорость иобъемы выпуска этой техники за счет оптимизации производственных процессов».

 В рамках программы по внедрению системы бережливого производства в двух сборочных цехах «Старта» с 2014 года будет внедрена так называемая балансировка сборочной линии, которая позволит стандартизировать рабочий процесс, подчинив его заранее заданному ритму.

 Мероприятия по балансировке сборочных линий позволят сократить производственный цикл в два раза. Это снизит время выпуска готовых изделий за счет минимизации простоев оборудования и оптимизации рабочих мест.

 Рабочие места будут рационализированы по принципу  «5S»: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Модернизация рабочих мест и их оснащение качественным инструментом позволят сократить время на выполнение определенных видов работ.

 Пилотный проект был успешно реализован на Уфимском агрегатном производственном объединении (УАПО) в прошлом году. Экономический эффект от внедрения инструментов  рационального производства на УАПО  превысил 73 млн рублей. До конца 2013 года система будет внедрена на «Авиаагрегате».

 

НПП «Старт» создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок  реактивных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. «Старт» разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но за рубежом.

 
Статья прочитана 1143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos