Саудовская Аравия оснастит истребители системами восстановления полетов

Военным ведомством Саудовской Аравии с американским авиастроительным концерном Boing заключен контракт, согласно которому в оснащении истребителей F-15SA Eagle появятся системы восстановления полета. Сумма сделки оценивается в пятнадцать с половиной миллионов долларов. Достижение соглашения осуществлялось при посредничестве американского военного ведомства.

К настоящему времени не уточняется, какими именно системами планируется оснастить саудовские боевые самолеты. Исключение составляет информация о том, что системами восстановления полета будут обеспечены все истребители F-15S, модернизируемые Саудовской Аравией до версии SA, а также новые F-15SA, поставка которых американским концерном Boeing будет начата в 2015 году.

Таким образом, путем оснащения боевых самолетов новой системой, саудовские военные намерены снизить потери истребителей в результате дезориентации или потери сознания пилотов.

К слову, предназначение существующих сегодня систем заключается в выравнивании полета истребителя по высоте и курсу в случае, если пилот отпустит ручку рулевого управления и ручку управления тягой.

Установленные американским авиастроительным концерном на саудовские истребители системы, призваны выполнять и некоторые другие функции.

Потери Саудовской Аравии за последние несколько месяцев составили два истребителя F-15S. Судя по всему, по крайней мере, в одном из случаев, причиной происшествия стала дезориентация пилота.

В настоящее время, расположенная в пригороде Эр-Рияда компания Alsalsm Aircraft, занимается модернизацией истребителей F-15S в количестве 68 единиц до версии F-15SA. Частично данная компания принадлежит американскому концерну Boeing, который помимо прочего должен поставить Саудовской Аравии 84 новых истребителя F-15SA в 2015-2019 годах. Три таких самолета уже собраны, и в настоящее время подвергаются летным испытаниям, в случае успешного прохождения которых, уже можно будет говорить о первых поставках.

К сведению, саудовские истребители F-15SA на текущий момент являются самыми совершенными истребителями в семействе F-15. Они оснащены дополнительными системами вооружения, мощными двигателями GE F110-GE-129, «стеклянными» кабинами пилотов, системами радиоэлектронной борьбы и противодействия, радиолокационными станциями с активной фазированной антенной решеткой, а также инфракрасными системами обнаружения и сопровождения.

 
Статья прочитана 1020 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos