Самолет Ан-12, который разбился, повредил склады Минобороны

В результате крушения военно-транспортного самолета погибли 6 членов экипажа.

Игорь Конашенков, начальник управления пресс-службы Минобороны, объяснил: ни пожара, ни взрыва на военных складах, которые находятся под Иркутском, не было.

Самолет упал неподалеку от зданий на стоянке. Перед тем, как упасть, он зацепил 2 крыши. Личный состав, а также сами склады не пострадали.

Конашенков добавил: на складах лежали запчасти для автотехники. Так сложилось, что склады примыкают к территории аэропорта там, где самолет заходил на посадку. Разбившийся борт не принадлежит Министерству обороны.

Крушение самолета произошло в четверг вечером. Ан-12 заходил на посадку возле станции Батарейная. Согласно предварительной информации, самолет выполнял техрейс на аэродром под названием «Иркутск-2». Он расположен на территории авиаремонтного завода. В Министерстве обороны заявили: самолет является собственностью авиационной компании «Иркутск-авиа». Источники ведомства добавили: на борту Ан-12 были авиаконусы для истребителей Су-30, также отметили, что кроме 6 членов экипажа, которые погибли, на борту Ан-12 могло быть 3 пассажира.

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos