Польские военные сократили финансирование тендера на поставку учебных самолетов

Как сообщает достоверный источник информации, польским военным ведомством было сокращено финансирование тендера AJT на поставку восьми учебно-боевых самолетов с полутора до 1,2 миллиарда злотых (местная денежная единица, что эквивалентно до 387,6 миллиона долларов).

Только один из трех участников конкурса, в результате такого непредвиденного сокращения, сумел сделать ценовое предложение, которое соответствует и отвечает объемам финансирования, предусмотренными польскими военными.

Собственно речь идет об итальянской компании Alenia Aermacchi, которая выставила на конкурс самолеты М-346 Master.

До 20 числа прошлого месяца в рамках польского тендера осуществлялся сбор коммерческих предложений, после чего состоялось вскрытие конвертов с заявками. Стоимость предложения итальянской компании составила 1,17 миллиарда злотых, а цена предложений ее прямых конкурентов, которыми стали британская компания и американская компания в консорциуме с южнокорейской компанией, составила 1,75 и 1,8 миллиарда злотых соответственно.

Следующим этапом тендера, согласно данным Министерства обороны Польши, станет проверка предлагаемых самолетов на соответствие требованиям Военно-воздушных сил. В частности, военные будут проверять учебно-боевые самолеты компании на предмет соответствия требуемой цене, летно-техническим характеристикам и стоимости обслуживания на протяжении всего срока службы.

Предварительная дата подписания с победителем тендера контрактного соглашения назначена на будущий год, но точно не указывается.

К общему сведению, попытки закупить новые учебно-боевые самолеты Польша предпринимает еще с 2010 года. Так, тремя годами ранее польские военные намеревались за полтора миллиарда злотых закупить 16 учебно-боевых самолетов, но спустя год, то есть в 2011 году этот конкурс был отменен. Его возобновление случилось в феврале прошлого года, при этом выдвигались новые условия поставки. Так, при условии поставки уже восьми самолетов и сопутствующего оборудования, финансирование сохранялось на уровне полутора миллиарда злотых.

Новыми самолетами планируется заменить устаревшие TS-11 Iskra, которые стоят на вооружении Военно-воздушных сил польского государства с 1964 года.

 
Статья прочитана 995 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos