НПП «Старт» разработает системы запуска высокоточных ракет

Уральское оборонное предприятие НПП «Старт» разработает системы запуска высокоточных ракет для перспективной российской авиации к 2016 году.

 

Научно–производственное предприятие «Старт», входящее в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех,заключило прямой контракт с Министерством обороны на разработку инновационного многоместного авиационного пускового устройства (МАПУ), предназначенного для пуска авиационных ракет с перспективных военных самолетов и вертолетов. В рамках контракта «Старт» завершит разработку устройства до конца 2016 года, а затем организует его серийный выпуск.

 НПП «Старт» в 2013 году приступило к разработке уникального пускового устройства для новых авиационных средств поражения (АСП), которые появятся в России в ближайшие годы. По заказу Минобороны НПП «Старт» проведет полный цикл опытно-конструкторских работ: от проработки эскизного проекта и создания рабочей конструкторской документации до изготовления партии опытных образцов и испытаний перед принятием МАПУ на вооружение. Конструкторские службы предприятия уже приступили к реализации проекта. Для обеспечения технической совместимости устройств работы ведутся совместно с разработчиками перспективных самолетов и вертолетов.

 «Впервые за много лет предприятие заключило прямой контракт на ОКР с Министерством обороны. Этот проект очень важен для нашего предприятия: работа позволит сохранить и развить конструкторскую школу и научные традиции «Старта», а организация серийного производства нового изделия гарантированно обеспечит «Старт» заказами и после 2016 года. У нас есть все необходимые компетенции для выполнения контракта с Министерством обороны, поскольку предприятие имеет успешный опыт создания пусковых установок АСП», — рассказал Генеральный директор ОАО «НПП «Старт» Марат Изгутдинов.

 В предыдущие годы предприятие разработало многопозиционное катапультное устройство (МКУ) 9А829 и его модификации, а также авиационное катапультное устройство (АКУ) 172. МКУ находится в серийном производстве и предназначено для транспортировки и запуска тяжелых ракет большой дальности непосредственно из фюзеляжа самолета. Данное устройство в зависимости от модификации применяется на самолетах ТУ-95, ТУ-22, ТУ-160. Главное отличие МАПУ от МКУ 9А829 – его размещение на других видах самолетов снаружи, а не внутри фюзеляжа.

по материалам пресс-службы

 

 

 
Статья прочитана 972 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos