Новый год на корабле

Новый год можно встретить и на корабле. Здесь будет елка, подарки, увеселительная программа. Члены экипажа АРК «Пётр Великий» уже не первый раз встречают Новый год далеко от родных берегов.

Готовятся к празднику здесь заранее.   Флагман Северного флота отправился в путь еще 22 октября. Командует судном капитан 1 ранга Малаховский. Сейчас «североморцы» входят в состав оперативного соединения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море, здесь же трудятся члены экипажа судна «Алтай», БДК «Георгий Победоносец».

Новый год вдали от дома встретят несколько боевых кораблей Северного флота. Они покинули Североморск 17 декабря. В состав экипажей вошли пару тысяч североморцев, которые выполняют учебно-боевые задачи на территории Средиземного моря, Атлантики. Однако за службой нельзя забывать о таком празднике, как Новый год. На кораблях к торжественной встрече 2014 года готовятся очень усердно. Личный состав корабля «Пётр Великий» «объявил» негласное соревнование на самое лучшее оформление столовых, кают-компаний, кубриков к Новому году. Работа здесь кипит полным ходом, моряки нарядили более 15 елок. Боевые части выпустили стенгазету к празднику с поздравлениями, дружескими шаржами, шутками. ВИА «Спасательный плотик» подготовила музыкальную программу для Нового года. Семьи моряков уже придумали подарки для тех, кто вышел в море.

В октябре женсовет позвонил всем семьям членов экипажа. Он попросил приготовить подарки для отцов, мужей к Новому году. Подарки собрали, а перед тем, как корабль вышел в море, несколько машин доставили их на борт. Их надежно спрятали в замовских каютах. Другой сюрприз – это видеопоздравления. Жены вместе с детьми записали видео для пап и мужей.

Но корабле в Новый год не обойтись без Деда Мороза. Матросы, которые проходят службу по призыву, радуются ему даже больше, чем дети.

 
Статья прочитана 831 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos