На разработку нового и поддержания в боевом состоянии имеющегося ядерного оружия США потратит 355 миллиардов долларов

Бюджетным управлением Конгресса Соединенных Штатов Америки обнародованы данные о расходах, предусмотренных на поддержание уже имеющихся ядерных вооружений и их носителей в состоянии полной боевой готовности, а также на разработку новых.

В период 2014-2023 гг., согласно прогнозу управления, на достижение этих целей будет освоено 355 миллиардов долларов. Траты на ядерное оружие после 2023 года будут увеличиваться, поскольку американское военное ведомство начнет закупать новые боевые заряды и носители.

В предстоящее десятилетие на системы доставки ядерного оружия – подводные лодки, бомбардировщики и баллистические ракеты, будет потрачено 136 миллиардов долларов.

Рассчитанные на поддержание и постройку ядерных реакторов для флота, на ядерное оружие, а также сопутствующее оборудование затраты, достигнут отметки в 105 миллиардов долларов. Плюс ко всему, 56 миллиардов долларов будет направлено на системы управления и предупреждения о ракетном нападении, и на системы стратегической связи.

Кроме всего прочего, в предусмотренном бюджете запланировано еще 59 миллиардов долларов, положенных на различные непредвиденные расходы. Определен этот параметр был на основании, наблюдающейся на протяжении нескольких последних лет, динамики роста расходов на ядерную триаду.

Траты Америки на создание и поддержание инфраструктуры хранения оружия (ядерного), развитие системы противоракетной обороны, контроль за вооружением и уменьшение угрозы, за десять лет составят еще 215 миллиардов долларов.

В будущем году Соединенные штаты планируют потратить на инфраструктуру и противоракетную оборону, а также на свою ядерную триаду – соответственно 20,8 миллиарда долларов и 23,1 миллиарда долларов.

В мае 2011 года была обнародована программа США по модернизации ядерного оружия, направленная, прежде всего, на продление сроков службы существующих стратегических активов.

В частности, в соответствующем документе оговаривалась унификация и модернизация боеголовок W78, доработка авиационных бомб В61 и продление сроков службы W76.

Бомбы В61 планируется сделать корректируемыми и уменьшить их мощность до пятидесяти килотонн.

 
Статья прочитана 966 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos