Командованием ВВС США провозглашается запрос на создание лазерного оружия для перспективных истребителей

Командованием американских ВВС обнародован запрос на информацию, относительно возможности создания лазерного оружия для перспективных истребителей, принятие которых на вооружение состоится после 2030 года. Запрос на информацию подготовлен Исследовательской лабораторией Военно-воздушных сил США.

Проведение первых испытаний боевого лазера для истребителей шестого поколения предварительно запланировано на 2022 год.

Лазер и система управления лучом для того, чтобы соответствовать и отвечать требованиям военных, должны быть независимыми от авиационной платформы. Способности этих систем должны позволять им функционировать на скоростях полета 690-2900 километров в час (от 0,6 до 2,5 чисел Маха) на высотах до 19 800 метров над уровнем моря. Уровень технологической готовности лазера к октябрю будущего года должен составлять 4, что означает фактическое создание к этому времени всех компонентов систем и проведение соответствующих тестов в лабораториях.

К 2022 году должен быть достигнут пятый уровень технологический готовности, при котором будут испытывать в воздушном пространстве экспериментальные образцы. Принятие новых систем на вооружение запланировано не ранее 2030 года.

Заинтересованные в принятии участия в разработке, компании, должны будут представить Исследовательской лаборатории ВВВ Соединенных штатов Америки, как свои проекты, так и оценку стоимости создания лазерных систем.

В частности, американских военных, если ссылаться на запрос информации, интересуют три вида лазеров: маломощные, лазеры средней и высокой мощности.

Первые будут использоваться для сопровождения подсветки цели, для противодействия системам наблюдения противника, а также для наведения орудия на цель.

Вторые будут применяться для самозащиты самолета от ракет, а третьи – для поражения наземных целей и других самолетов.

Вооруженные лазерами истребители, по данным ВВС США, должны будут действовать относительно свободно в зонах, где ограничены или запрещены маневры, а также в закрытых для полетов зонах.

Начало работе над формированием списка требований к истребителям шестого поколения было положено ВМС и ВВС США в начале 2011 года, а начать финансирование проекта разработки таких летательных аппаратов планируется в 2015 году.

На текущий момент остается неизвестно, какие именно требования намерены предъявить к перспективному боевому самолету.

 
Статья прочитана 1229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos