Количество призывников будет уменьшаться

Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заявил: увеличение контрактников в армии приведет к сокращению призыва. Однако генералы пока не отказываются от призыва срочников.

Сегодня, а также в будущем ВС РФ нуждаются в специалистах, эта роль приготовлена для военных профи. Для обязанностей попроще будут призывать молодежь (например, в охранные подразделения). К 2017 году будет собрано 425000 контрактников. По прошествии пять лет их число достигнет 0,5 млн человек. Расклад при этом будет следующий: 75% — кадровые военные, 25% — солдаты-срочники.

Но где же найти такое количество специалистов? Этот вопрос был тщательно продуман в министерстве обороны.

Есть 3 источника пополнения профессионального строя.

Один из них – это сержанты запаса. Жалование военнослужащих было увеличено, ввели социальные, жилищные и образовательные льготы для контрактников. Поэтому многие, кто уже завершили службу, готовы вернуться сюда вновь. Их судьба – в руках военкоматов и особых пунктов набора контрактников.

Другой источник – это призывники, которые закончили срочную службу, а теперь хотят стать солдатами-профи. Для этого нужно только подписать контракт.

Третий источник нуждается в «раскрутке». Здесь речь идет о молодых людях, которые либо хотят освоить, либо уже осваивают армейскую профессию в гражданском ВУЗе. Студенты два года отдадут военной кафедре, после еще 3 месяца проведут в учебных центрах. Об этом Шойгу напомнил телевизионному каналу «Россия-1».

Насильно загонять молодых людей в военные никто не собирается. Однако в Министерстве обороны надеются, что среди дипломированных военных будут те. Кто захочет перейти на контракт. Если же для кого-то армейский путь – не в радость, то он может пополнить резерв страны. Здесь хорошие специалисты также на вес золота.

 
Статья прочитана 960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos