Калининградские «Искандеры» уже год «томятся» в городе

Эксперты придерживаются единого мнения – РФ адекватно ответила на усиление НАТО в Европе, хотя пока что министерство обороны официально не подтвердило информацию о том, что ракеты «Искандер» развертываются в Калининграде.

Минобороны РФ оставило без официальных комментариев публикации в периодическом издании Bild (Германия), оно заявило: в области развернуто десяток ракетных пусковых установок ракетных комплексов «Искандер-М». Татьяна Завьялова, занимающая пост советника министра обороны, рассказала, что такой вопрос необходимо согласовывать.

Игорь Конашенков (начальник пресс-службы — помощник командующего войсками СКВО) комментариев по этому поводу также не дал. Высокопоставленный сотрудник, который трудится в военном ведомстве, на правах анонимности сообщил «Известиям»: «Искандеры» уже не один день находятся на территории Калининградской области. Он говорит, что точное количество ракет ему не известно. Немцы написали о них именно сейчас по внешнеполитическим причинам.

Представитель командования Сухопутных войск рассказал, что «Искандеры» минимум 1,5 года располагаются на территории Калининградской области. Все функционирует в штатном режиме. Собеседник периодического издания из России не понимает панику, которую подняли немцы.

Виктор Заварзин подчеркнул: оборона РФ на границе с Европой не будет ослаблена. Здесь НАТО имеет стратегические силы ракетного нападения. НАТО имеет тактическое ядерное оружие на территории Европы. Если оно направлено не на Иран, то на РФ. Россия ослаблять оборону не намерена. Это – отнюдь не агрессия, это – только оборонительные меры.

Константин Сивков заявил: европейские страны искусственно нагнетают истерику. Они создают повод для увеличения группировки на границе с РФ. Это происходит  то время, когда происходит ослабление позиций в восточной части Европы. Истерия показывает, что Запад потерпел геополитическое поражение.

 
Статья прочитана 1087 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos