Израильские ВВС будут оборудованы новым сетевым центром подготовки пилотов

На вооружение Военно-воздушных сил Израиля 15 числа текущего месяца поступит новый сетевой центр подготовки пилотов МТС, который будет открыт на авиационной базе Хацор.

С недавнего времени этот центр уже используется военными для обучения пилотов истребителей F-161 Sufa и F-16C/D Fighting Falcon. Преимущественно работа центра будет обеспечиваться на средства частного финансирования. Отвечать за обслуживание МТС будет израильская компания Elbit Systems.

Начало строительству центра подготовки пилотов на базе Хацор было положено компанией Elbit в апреле 2010 года. Он оснащен тренажерами восьми самолетов с высокоточными дисплеями. Разработка системы генерации фотореалистичного трехмерного изображения велась совместно с компанией Barco (Бельгия), которая также занималась поставкой дисплеев для тренажеров.

Тренажеры обеспечены технологиями компании Elbit – One Sim, благодаря которым позволительным становится совмещение данных, поступающих с имитируемых и реальных самолетов, в виртуальном пространстве.

Сетевой центр МТС связан с реальными, выполняющими тренировочные полеты в воздухе, истребителями типа F-16, благодаря чему, совместная тренировка может проводиться пилотами виртуальных и реальных боевых самолетов с полным информационным обменом между ними.

Самолеты в системе смогут отрабатывать фигуры боевого порядка и приемы ведения боя в воздухе, а также полеты в строю.

Как сообщалось ранее, МТС в Хацоре, посредством компьютерной сети сможет объединить тренажеры боевых самолетов, которые расположены на других авиационных базах израильских ВВС.

В оснащении центра подготовки в Хацор две станции обучения офицеров поста управления авиацией, которые призваны отвечать за руководство и контроль над воздушным движением в условиях воздушного пространства Израиля и прилегающих территорий.

Компания Elbit, согласно сообщению от средины прошлого месяца, оснастила истребители F-161 системами имитации ракетных угроз. Такое оборудование позволит получать бортовыми системами данных о ракетном стимулируемом обстреле в ходе тренировочных полетов и во время учений.

С течением времени планируется оснастить системами имитации ракетных угроз все, находящиеся в распоряжении ВВС Израиля, боевые самолеты.

 
Статья прочитана 977 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos