Главе «Роскосмоса» не нужна «Ангара»?

Олег Остапенко, возглавляющий «Роскосмос», полагает, что главный проект РФ в плане космического пространства – это тупиковое решение.

Не так давно стало известно, что исследовательский аппарат из Китая успешно высадился на поверхность Луны. Теперь стоит подумать: каким путем будет происходить развитие космонавтики России?

В РФ все еще считают, что космические технологии страны наиболее современные. Но это высказывание будет правдивым, если за окном будет 1970-е года. Современные реалии совсем иные. Виктор Хартов сказал: Россия должна научиться заново проводить успешное прилунение. Последний аппарат побывал на поверхности спутника Земли почти 40 лет назад. Есть и чертежи тех полетов, и результаты. Вот только конструкция нужна новая. Программное обеспечение, приборы – все это необходимо менять. Баллистические выкладки также необходимо пересмотреть. Высадиться на Луну несколько сложнее, чем на Марс.

РФ собирается осваивать спутник нашей планеты. Долговременная база, которая будет находиться на Луне, представляет собой прямую конкуренцию с Поднебесной. В Китае хотят основать такую базу минимум через 26 лет. Интересно, есть ли у РФ шанс выиграть в этом соревновании?

 
Статья прочитана 1124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos