Американские ВВС начали использовать бомбардировщики В-1В для воздушной поддержки

ВВС США приспособили бомбардировщики В-1В к применению в новом качестве, в частности, речь идет об использовании для воздушной поддержки. Бомбардировщиками в новом качестве выполняются полеты в зоне ответственности Центрального командования Военно-воздушных сил Америки, в которую входят базы в Саудовской Аравии, в Афганистане, Кувейте и объединенных арабских Эмиратах.

Такое применение продиктовано программой операции «несокрушимая свобода», в исполнении которой преимущественно задействованы зоны Афганистана, а также к отдельным подоперациям относится также и военное присутствие США на Панкисском ущелье, Западной Сахаре, Филиппинах и Африканском роге.

Круглые сутки в небе в качестве самолета поддержки находится как минимум один В-1В из приписанной к авиационной базе «Дьюсс» в Техасе 9-той экспедиционной эскадрильи (379-тое экспедиционное авиакрыло).

Постоянно пребывающий в воздушном пространстве самолет, должен реагировать на, поступающие от наземных войск, запросы о воздушной поддержке. Использование бомбардировщиков также предусмотрено для психологического подавления и нанесения бомбовых ударов по позициям противников.

В случае психологического давления, самолетами производятся сверхзвуковые полеты на высоте 150 метров над позициями противника.

Еще одной задачей, выполняемой В-1В, является определение безопасных зон для посадки вертолетов и разведка ландшафта местности. Такие зоны, предусмотренные для выполнения точной посадки, могу дополнительно подсвечиваться специальными системами наведения бомбардировщиков Lancer.

Начало разработке дальних бомбардировщиков В-1В было положено в начале 1980-ых годов. В перечне его способностей: совершение полетов на расстояние до двенадцати тысяч километров и развитие скорости до 1 330 километров в час. В его оснащении: шесть внешних точек подвески и два бомбоотсека для вооружений общей массой до 56 тонн.

О намерении использовать В-1В, лишенного в 1998 году статуса стратегического бомбардировщика, а качестве самолета поддержки ВВС США впервые объявили в апреле 2010 года. Для успешного выполнения новых задач В-1В были подвержены модернизации, в результате чего получили системы самозащиты и лазерные целеуказатели.

 
Статья прочитана 1050 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos