Японией на воду спущена шестая подлодка типа «Сорю»

В последний день прошлого месяца (31 октября 3013 года) на верфи в Кобе японской компанией на воду спущена шестая подводная дизель-электрическая подводная лодка типа «Сорю». Корабль, который получил наименование «Кокурю», согласно информированию авторитетного источника, планируется поставить на вооружение Морских сил самообороны островного государства в марте 2015 года. В общей сложности японским флотом произведен заказ на поставку восьми подводных лодок такого типа.

К сведению, закладка «Кокурю» случилась в январе позапрошлого 2011 года. При ширине 9,1 метра и длине 84 метра водоизмещение корабля составляет 4,1 тысячи тонн. В его оснащение входит шесть торпедных аппарата 533-миллиметрового калибра для крылатых противокорабельных ракет Harpoon и торпед, а также в его оснащении фигурирует воздухонезависимый двигатель Стирлинга шведского производства. «Кокурю» после спуска на воду будет достраиваться на плаву, после чего приступит к испытаниям ходовой части.

Изначально японским военным ведомством в рамках масштабной программы по наращиванию подводного флота был произведен запрос на финансирование строительства новых подводных лодок типа «Сорю» в количестве двух кораблей (седьмой и восьмой), средства на которые направлены в рамках планирования бюджетов на 2013 и 2014 годы (финансовые).

В первой половине 2010-ых годов, согласно программе увеличения подводного флота, Морские силы самообороны Японии могут рассчитывать на принятие 22 подводных лодок (без учета учебных).

Также в настоящее время, кроме подлодок типа «Сорю», военно-морские силы японского государства располагают одиннадцатью субмаринами типа «Оясио» и двумя субмаринами типа «Харусио». Кстати, последние используются в качестве учебных.

Корабли типа «Сорю» собой представляют модернизированный и доработанный вариант типа «Оясио». От базового проекта их отличает увеличенное водоизмещение и оснащение двигателями Стирлинга.

Принятие на вооружение японского флота первой подлодки типа «Сорю» состоялось в 2009 году. Введение этих кораблей в состав флота до сих пор, согласно уточненным данным, приведенным независимым источником, производилось ежегодно.

Вторая лодка «Урню» была получена военными в следующем 2010 году, в 2011 –  «Хакурю», в 2012 – «Кэнрю», в 2013 – «Дзуйрю».

В строительстве кораблей участие принимает крупное японское предприятие, которым были построены пятый, третий и первый корабли «Сорю».

 
Статья прочитана 990 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos