Выпуск курсов переподготовки

Преподаватели Дальневосточного высшего военного командного училища готовят к выпуску самую крупную за всю историю курсов переподготовки на гражданские специальности группу военнослужащих

Преподаватели Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ, филиал ВУНЦ «Общевойсковая академия ВС РФ» (г. Благовещенск) готовят к выпуску самую крупную за всю историю курсов переподготовки группу военнослужащих.

В осенне-зимнем потоке к переобучению по гражданской специальности «менеджер по управлению персоналом» приступили свыше 300 военнослужащих со всего Восточного военного округа. Обучение на курсах проводится по очной и заочной формам, а также  дистанционно.

Уже в ближайшее время выездные группы преподавателей начнут проведение первой промежуточной аттестации военнослужащих, проходящих переобучение в городах Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Уссурийск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Белогорск, Чита, и Улан-Удэ. Итоговые экзамены состоятся в январе следующего года.

Следует добавить, что Дальневосточное высшее военное командное училище также обучает военнослужащих, спланированных к увольнению в запас, по техническим направлениям. Так, в настоящее время завершают переобучение группы по специальностям «техническое обслуживание автомобильного транспорта» и водители категорий «В», «С».

Всего за последние пять лет работы курсов переподготовки при военном училище гражданские специальности получили около 4 тысяч увольняемых в запас военнослужащих.

Напомним, право пройти бесплатное переобучение на гражданскую специальность имеют военнослужащие, увольняемые в запас по состоянию здоровья, предельному возрасту либо в связи с проведением организационно-штатных мероприятий.

Инженерные подразделения Восточного военного округа приступили к очистке территорий, планируемых к передаче в муниципальную собственность в Еврейской автономной области

 

В настоящее время в Еврейской автономной области ведется работа по очистке и рекультивации земель Министерства обороны, планируемых к передаче в муниципальную собственность. Так в 2013 году сторонними организациями согласно заключенным госконтрактам было очищено свыше 70 гектар земли в районе населенного пункта Бира Еврейской автономной области. Ранее там располагался склад боеприпасов, расформированный в 1997 году. Сейчас земля является закрытой природоохранной зоной.

В настоящее время к данной работе подключились инженерные подразделения Восточного военного округа. За первую неделю саперы обнаружили и уничтожили более 30 взрывоопасных предметов. Проведение работ будет осуществляться до тех пор, пока толщина снежного покрова не достигнет десяти сантиметров.

В следующем году темп работы по очистке и рекультивации высвобождаемых Минобороны территорий в Еврейской автономии планируется увеличить в два раза.

 
Статья прочитана 1597 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos