ВМС США разместят заказ на дополнительную партию истребителей Super Hornet

Командованием Военно-морских сил американского государства выражается намерение разместить заказ на поставку дополнительной количества палубных истребителей Super Hornet (F/A-18E/F), несмотря на изначальные планы властей завершения закупки этих самолетов в 2014 финансовом году. К сведению, завершение будущего финансового года придется на последнее число сентября 2014 года.

Средства на закупку истребителей, согласно информации достоверного источника, будут запрашиваться в рамках оборонного бюджета на 2015 год (финансовый).

Командованием авиационных систем ВМС Соединенных штатов Америки планируется заключение контракта с авиастроительным американским концерном Boеing. Данным контрактом предусматривается поставка, созданных на базе Super Hornet, самолетов радиоэлектронной борьбы Е/А-18G и истребителей F/A-18E/F в количестве до 36 экземпляров. Параллельно с этим будет производиться и закупка 84 двигателей F414 (реактивных), устанавливаемых на боевые самолеты обоих типов.

Официальных комментариев от командования Военно-морских сил США, касательно планируемой закупки, на данный момент нет. Однако, согласно неподтвержденным данным, причиной принятия решения о приобретении дополнительной партии истребителей послужили выраженные сомнения командования американским ВМС, относительно ранее обозначенных сроков начальной готовности (оперативной) палубной версии С американского перспективного истребителя F-35 Linghting ІІ.

Так, ранее сообщалось, что принятие но вооружение F-35С назначено на 2018 год, и именно в этом сроке усомнились американские ВМС, решение которых о приобретении дополнительного количества истребителей было подержано комитетом по ассигнованиям Сената.  Согласно оценке данного комитета, в результате смещения сроков, предусмотренных для введения в стой F-35C, в совокупности с запланированным прекращением закупок Super Hornet, под ударом может оказаться боевая мощь авиации американского флота. При этом комитетом была дана рекомендация по увеличению на 75 миллионов долларов финансирования закупки боевых самолетов для американских ВМС.

В настоящее время, согласно существующим данным, ВМС США располагают парком из 74  самолетов радиоэлектронной борьбы Е/А-18G и 439 истребителей F/A-18E/F, постепенно заменяющих устаревшие F/A-18A,B,C,D Hornet, которые представлены на флоте в количестве 369 единиц.

В мае прошлого года ВМС США было положено начало реализации программы по модернизации истребителей Super Hornet, в результате чего они должны получить системы прицеливания, слежения и поиска в инфракрасном спектре, новое навигационное оборудование и различные сенсоры.

 
Статья прочитана 1047 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos