Страны ЕС достигли договоренности в военном взаимодействии

Министры иностранных дел обороны Европейского Союза достигли договоренности по основным четырем направлениям военного взаимодействия. В частности, речь идет о кибербезопасности, спутниковых системах связи, беспилотных летательных аппаратах и воздушной дозаправке.

Подписание базового соглашения о взаимодействии состоялось 19 числа текущего месяца в Брюсселе. Его окончательное утверждение запланировано в рамках декабрьского  заседания министров обороны Европейского союза.

Стороны договоренностей в составе девяти стран, представленных в Европейском оборонном агентстве, в рамках программы развития единых стандартов в дозаправке в условиях воздушного пространства, подписали соглашение о совместном приобретении новых самолетов — дозаправщиков. В числе этих стран: Польша, Португалия, Люксембург, Нидерланды, Греция, Венгрия, Франция, Бельгия. А также Норвегия, которая не входит в Евросоюз.

Формирование парка таких самолетов, находящихся в совместном использовании государства, планируется к 2020 году.

Страны ЕС в части взаимодействия по беспилотным летательным аппаратам пришли к договоренности о работе по трем направлениям. Прежде всего, в семи военных бюджетах стран Европейского союза будут предусматриваться средства, положенные на разработку ключевых технологий, которые необходимы для создания беспилотников. В числе этих технологий система управления воздушным движением и автоматические взлет и посадка.

К тому же, страны нацелены на совместное развитие парка разведывательных высотных беспилотников с длительной продолжительностью полета, а также на обмен разведывательной информацией.

Помимо всего прочего, страны договорились о совместной выработке требований к высотным перспективным разведывательным беспилотникам с большой продолжительностью полета, разработка которых будет осуществляться в Европе.

Также, в рамках третьего направления странами будет продумана возможность интеграции высотных беспилотных летательных аппаратов в единое воздушное пространство, в коем также производятся полеты гражданских и военных самолетов.

Подробности соглашений о сотрудничестве в области спутниковых систем связи и кибербезопасности пока остаются неизвестны.

Вместе с тем, стоит отметить, что реализация оговоренных в соглашении направлений частично уже осуществляется.

 
Статья прочитана 816 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos