«Старт» продолжит выполнение ГОЗ в 2014

«Старт» продолжит выполнение ГОЗ в 2014 году по новому ГОСТу

  Научно-производственное предприятие (НПП) «Старт» холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех получило сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) новому государственному военному стандарту ГОСТ РВ 0015-002-2012, в котором учтены последние требования Министерства обороны к производителям военной техники. Наличие подобного сертификата позволит НПП «Старт» успешно выполнять гособоронзаказ (ГОЗ) в 2014 году и поставлять принципиально новые виды продукции, в том числе новейшие пусковые  ракетные установки, защищающие морские суда от атак противокорабельных ракет и авиации, а также элементы для модифицированных комплексов противовоздушной обороны С-400.

 «Старт» является разработчиком перспективной инновационной военной техники, востребованной сухопутными войсками, военно-воздушными силами и военно-морским флотом, – заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк. –  Подтверждение соответствия СМК «Старта» требованиям нового стандарта Министерства обороны позволит предприятию успешно выполнять ГОЗ и уже со следующего года поставлять принципиально новые виды военной продукции».

 Сертификация по последнему государственному военному стандарту является обязательным условием участия предприятия в производстве и поставках перспективных вооружений и военной техники в рамках ГОЗ.

 «Новый стандарт не содержит требований к самой продукции, а применяется для контроля системы менеджмента качества, направленной на соблюдение стандартов и  выполнение технических требований гособоронзаказа к поставляемой военной технике, — пояснил генеральный директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов. – ГОСТ обеспечивает соблюдение общих технических регламентов и выполнение специфических требований к организации системы менеджмента качества  предприятий оборонной промышленности, а также охрану государственной тайны».

 С 2014 года в рамках ГОЗ начнутся поставки принципиально новой продукции производства «Старт». Военно-морской флот России начнет получать зенитно-ракетные комплексы (ЗРК)«Штиль-1» спусковой установкой 3С90Э.1, а в сухопутные войска в соответствии с намеченными планами вооружения, будут ежегодно поступать полковые комплекты С-400со средствами технического обеспечения.

 Пусковая установка 3С90Э.1 для зенитно-ракетных комплексов «Штиль-1» позволяет размещать разное количество модулей из 12 пусковых контейнеров на кораблях различных типов. Новая установка разработки «Старта» предназначена для запуска ракет, обеспечивающих защиту кораблей от атак противокорабельных ракет, самолетов, вертолетов и небольших судов. Оригинальное техническое решение дает возможность размещать ЗРК «Штиль-1» и на ранее построенных кораблях с незначительной их модернизацией.

 «Старт» также создал новую модификацию транспортной машины, перевозящей ракеты для комплекса противовоздушной обороны С-400, которая снижает стоимость и эксплуатационные расходы всего комплекса.

 ГОСТ РВ 0015-002-2012: «Система разработки и постановки на производство военной техники. Системы менеджмента качества. Общие требования» отображает требования Министерства обороны к  производителям военной техники, осуществляющими исследования, разработку, производство, поставку, обеспечение эксплуатации, ремонт и утилизацию продукции военного назначения. ГОСТ РВ 0015-002-2012 принят 5 июня 2012 года приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии взамен ГОСТ РВ 0015-002-2003. Вступил в действие с 1 января 2013 года.

 НПП «Старт» создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок, реактивных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. «Старт» разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но за рубежом.

 

Холдинг «Авиационное оборудование»специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.  «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий,  расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

 
Статья прочитана 2073 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos