Современные посудомоечные машины

Работа современного заведения общественного питания невозможна без мощной посудомоечной машины, продуктивность которой соответствует запросам ресторана или кафе. Только при правильном выборе вида посудомоечной техники можно говорить о её эффективности и целесообразности использования. Тогда она станет настоящей помощницей на кухне и поможет заметно сэкономить и времени, и финансов. Рассмотрим особенности и преимущества каждого из видов посудомоечных машин.

Машины с фронтальной загрузкой посуды

Простейший и самый старый вид посудомоечной техники. Хоть они справляются с небольшим количеством посуды, но найдут свое применение на кухнях небольших кафе. Их легко вмонтировать пот стол или рабочую поверхность, тем самым правильно оптимизируя пространство малогабаритной ресторанной кухни. Если обобщить все модели фронтальных посудомоек, то можно выделить несколько преимуществ, присущих каждому устройству:

  • встроенные бойлеры для нагрева воды;
  • дозаторы для моющих средств;
  • небольшой объем бака, что позволяет экономить воду;
  • в комплектацию входят специальные держатели для столовых приборов.

Стаканомоечные машины

Если заведение позиционирует себя как бар или кафе, то, вряд ли, ему приходится работать с большим количеством столовой посуды. Как правило, в таких заведениях больше используются чашки и стаканы, а количество тарелок меньше. Поэтому им целесообразнее использовать посудомоечную машину для стаканов, купить которую стоит уже из-за её видимых преимуществ:

  • большая производительность;
  • короткий моечный цикл;
  • миниатюрные габариты;
  • большая моечная корзина.

Но при этом следует учитывать, что преимущественно все модели стаканомоечных машин предназначены для работы со стеклянной посудой. Поэтому для мытья сервизов из керамики и хрупкого фарфора лучше выбрать альтернативный вариант.

Купольная посудомоечная машина

Такой вид машин для мытья посуды предназначен для действительно промышленных масштабов работы. Она способна справиться с достаточно большим количеством посуды, при этом работает как со стеклянными предметами, так и с сервизами и другой кухонной утварью. Основные достоинства машин купольного типа состоят в:

  • универсальности;
  • высокой производительности;
  • коротком цикле работы.

Посудомоечные машины конвейерного типа

Наиболее производительный и эффективный для больших ресторанов тип оборудования для мытья посуды – устройства тоннельного типа. Если заведение ежедневно приходится обслуживать много клиентов, то и количество грязной посуды будет соответствующее. Тогда единственным правильным вариантом будет купить конвейерную посудомоечную машину. Это самый современный и мощный вид техники, основные характеристики которого говорят сами за себя:

  • экономный дозатор моющего средства;
  • выгодный расход воды;
  • высокая продуктивность работы;
  • ополаскивание с эффектом дезинфекции;
  • сушильный тоннель.

Дополнительно тоннельная посудомоечная машина может комплектоваться диспенсерами, держателями и др.

 
Статья прочитана 1373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos