Рогозин обещает премировать создателя российского человекоподобного робота

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин обещает премию тому, кто создаст российский аналог антропоморфного робота РЕТМАN, предназначение которого заключается в испытании одежды американских военнослужащих.

В своем блоге в Твиттере Рогозин написал о том, что тот, кто первым из российских специалистов создаст аналог американского человекоподобного робота, может рассчитывать на правительственную премию. Он добавил, что будет лично ходатайствовать по данному вопросу, и подкрепил свой монолог видеороликом, где отчетливо демонстрируется американское изобретение. Внимательные читатели блога российского вице-премьера отметили, что обнародование видео с роботом датировано еще 2011 годом.

Робот PETMAN, который так заинтересовал Рогозина, является результатом труда компании Boston Dynamics, которая долго и упорно работала над созданием антропоморфного робота для испытаний одежды военных США. Изобретение создавалось компанией по специальному заказу американского военного ведомства.

Следуя их названия, PETMAN предназначен для тестирования защитных костюмов. Робот стимулирует потоотделение, дыхание и изменение температуры тела в зависимости от типа и количества физических нагрузок.

В середине последнего весеннего месяца текущего года Рогозиным была озвучена информация, относительно того, что в России уже стартовали работы, направленные на создание специальных роботизированных систем, предназначенных для нейтрализации террористов и эвакуации раненных с мест теракта. Тогда вице-премьер не решился называть конечную дату реализации столь амбициозного проекта.

Уже в следующем месяце Рогозин поведал о предстоящих планах, в которые включается создание в России лаборатории, специализирующейся на разработке боевой робототехнике.

Согласно его заявлению, развернуть Лабораторию планируется во Владимирской области в Коврове на базе завода имени Дегтярева. Именно в данную лабораторию, как уточнил Рогозин, будет направляться вся идеология конструкторской мысли, что касается вопросов по созданию поля боя робототехники.

К общему сведению, в прошлом году на территории российского государства был создан Фонд перспективных исследований, находящийся в подчинении правительства и Министерства обороны. В числе основных, по словам вице-премьера, сфер деятельности данного фонда – разработка роботизированных систем.

 
Статья прочитана 1113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos