«Осень-2013» в ВВО

В ходе призывной кампании «Осень-2013» в ВВО улучшено вещевое обеспечение новобранцев

 

В рамках осенней призывной кампании 2013 года военными комиссариатами Восточного военного округа призвано на военную службу более 9 тысяч граждан. Это более  76  процентов от плана текущей призывной кампании. Более 1,5 новобранцев имеют высшее образование.

Наибольшее количество новобранцев призвано в Республике САХА (Якутия), Хабаровском крае и Республике Бурятия.

В тоже время напряженно проходит призыв на военную службу в Магаданской области, Еврейской автономной области и Приморье. На сегодняшний день не явились без уважительных причин на призывные пункты 268 человек.

Напомним, что военкоматами ВВО по плану призыва около 12 тысяч граждан должны быть призваны и направлены в соединения и воинские части для прохождения воинской службы в течение осенней призывной кампании 2013 года.

В ходе текущей призывной кампании значительно повысилось качество вещевого обеспечения военнослужащих, введены для выдачи новые предметы обмундирования с улучшенными характеристиками. В частности, теперь призывникам непосредственно на сборных пунктах выдаются трикотажное белье нательное и теплое, пришедшее на смену хлопчатобумажным рубахам и кальсонам, носки летние и зимние вместо портянок, а также поясные и брючные ремни нового образца.

 
Статья прочитана 1256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos