ОАЭ подписали контракт на поставку многоцелевых бронемашин

Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов подписано контрактное соглашение с местным производителем военной техники Nimr на поставку многоцелевых бронемашин и легких бронетранспортеров. Объем контракта, как сообщает достоверный источник информации, оценивается в 820 миллионов долларов.

Поставка бронетехники в вооруженные силы, согласно условиям контракта, запланирована на срок, который истекает спустя пять лет с момента подписания договора. К сожалению, источником не уточняются объемы поставок, но существует информация о том, что ранее представителями вооруженных сил государства озвучивалось намерение приобрести бронеавтомобили в количестве одной тысячи единиц, а сведения о количестве транспортеров пока не поступало.

На сегодняшний момент Объединенными Арабскими Эмиратами уже эксплуатируется порядка 1300 бронеавтомобилей многоцелевого действия производства Nimr, 500 из которых используется службой безопасности главы государства, а еще 800 – армией. Вместе с тем, легкие бронетранспортеры являются одной из последних разработок компании-производителя, и прежде не закупались военными.

Если говорить о многоцелевых бронированных автомобилях Nimir, то начало их созданию было положено в 2005 году. При этом, в начальном этапе их проектировки непосредственное участие принимала российская компания ГАЗ, которая в последствии вышла из проекта.

Изначально производство бронемашин Nimir разворачивалось в Иордании, но в последствие они были запущены в серийное производство в ОАЭ. Машины обладают противоминной защитой стандарта 2а и бронированием стандарта STANAG 4569.

Вес легкого бронетранспортера с колесной формулой 6х6, созданного на базе многоцелевой бронемашины Nimir II, составляет четырнадцать тонн, максимальная скорость – 135 километров в час, запас хода – 700 километров. Броня способна выдерживать попадание 7,62-миллиметрового калибра (не более). Помимо прочего, бронетранспортер обеспечивает военнослужащим защиту от химического и биологического оружия, а также от радиационного заражения.

На сегодняшний день на вооружении ОАЭ состоят более одной тысячи бронированных транспортеров на колесном ходу. Подавляющее большинство составляет техника, закупленная в Великобритании, США и во Франции. Кроме того, армией ОАЭ используются транспортные средства и на гусеничном ходу, в основу которых положены российские БМП-3. В общей сложности на вооружении армии ОАЭ состоит без практически 600 таких машин.

 
Статья прочитана 1643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos