«Калашников» изготовит биатлонную винтовку для Ульяны Кайшевой

Входящий в Госкорпорацию Ростех концерн «Калашников» изготовит биатлонную винтовку для абсолютной чемпионки мира по биатлону среди девушек Ульяны Кайшевой.

По предложению генерального директора «Калашникова» Константина Бусыгина для Ульяны Кайшевой будет спроектирована ложа с учетом пожеланий и анатомических параметров спортсменки, а также отобран ствол с лучшей кучностью стрельбы из числа тех, которые производятся для первой сборной страны по биатлону.

Подходящий ствол в Конструкторско-технологическом центре концерна уже выбрали. По результатам испытаний при температуре — 20°С патроном «Олимп-Би» средний поперечник рассеивания пуль у ствола составляет 8,8 мм, а при использовании патрона «Lapua Polar» – 13 мм. Эти показатели лучше, чем у винтовки немецкого производства, с которой сейчас выступает спортсменка. В ближайшее время, когда Ульяна определится с пожеланиями к эргономике оружия,  мастера-ложейники  начнут подгонку ложи под требования  спортсменки.

По словам Ульяны Кайшевой, предложение «Калашникова» стало приятной неожиданностью для спортсменки. Вдохновленная результатами отстрела, Ульяна будет с нетерпением ждать «рождения» ее индивидуальной винтовки.

«Российские биатлонисты должны выступать с российским оружием, и мы можем изготавливать спортивные винтовки, по кучности и удобству не уступающие зарубежным производителям, – подчеркнул Константин Бусыгин. – Будем надеяться, что в следующем сезоне Ульяна будет  побеждать уже с винтовкой ижевского производства».

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

материалы (текст, фото) пресс-службы концерна «Калашников»

 
Статья прочитана 1504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos