Израильская компания модернизировала истребители F-161

Израильской компанией Elbit Systems проведена модернизация истребителей F-161 Sufa израильских ВВС, в рамках которой на самолеты устанавливались системы имитации ракетных угроз.

Бортовыми системами самолетов, благодаря такому оборудованию, смогут быть получены данные, касающиеся стимулируемого ракетного, производимого в ходе тренировок и учений пилотов. В перспективе планируется оснастить такими системами все боевые самолеты страны.

Благодаря установленной на F-161 системе, становится возможным имитация обстрела истребителей ракетами (зенитными) разного типа. При этом, стимулируемые данные о таких ракетах, могут передаваться оператором из наземного координационного центра на борт самолета.

Если говорить в общем, то стоит отметить, что посредством системы имитации ракетных угроз позволительным становится отработка действий истребителей в различных «боевых» условиях, в том числе применение ложных целей, маневры уклонения и ответные удары.

Подготовка израильских летчиков до сих пор проводилась с использованием различного наземного оборудования, способного имитировать все основные, находящиеся на Ближнем Востоке, типы зенитных ракет.

Новая система Elbit Systems, согласно данным Военно-воздушных сил Израиля, позволит проводить отработку различных сценариев действия истребителей в нестандартных условиях с резким нарастанием угрозы.

В перспективе, специально по заказу израильских ВВС, предусматривается расширение возможностей новой системы таким образом, чтобы ее можно было применять и в тренировке воздушного боя с имитацией запуска ракет класса «воздух-воздух».

Не лишним будет уточнить, что большое внимание израильскими ВВС уделяется использованию при подготовке пилотов различных систем виртуализации. К примеру, в 2010 году было положено начало созданию тренажерной системы истребителей F-161, особенность которой заключается в возможности объединять реальные и виртуальные истребители. При этом все параметры самолетов реальных будут проецироваться на экраны тренажеров, а F-161 будут «видеть» истребители виртуальные подобно тому, как если бы они в действительности находились в небе.

Предназначение новой системы заключается в использовании для совместной отработки пилотами применения оружия и приемов воздушного боя, включая оказание противодействия виртуальным самолетам вероятного противника.

Центральный узел новой системы будет сконцентрирован на авиабазе Хацор.

Кроме всего прочего, использование систем виртуализации боевой обстановки, обусловлено небольшой площадью территории Израиля и, как следствие, невозможностью проведения масштабных учений.

 
Статья прочитана 1217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos