Израиль описал Корее свою систему ПРО «Железный купол», как наиболее экономичную

Израильской компанией RAFAEL ее система противоракетной обороны «Железный купол» описана южнокорейским военным, как наиболее экономичная. Этим израильские разработчики парировали опасения, озвученные чиновниками корейской республики, относительно роста затрат на оборону от низко технологичного вооружения КНДР.

Новые аргументы производителя из Израиля были озвучены в рамках выставки аэрокосмических и оборонных технологий Seoul ADEX 2013. В качестве главного достоинства своей системы представителями израильской компании была названа ее принципиальная экономичность, в то время, как рядом южнокорейских чиновников озвучивалось заявление о том, что рост затрат на оборону чреват для страны банкротством.

Создание системы, способной надежно защитить от неуправляемых ракет или артиллерийского обстрела, согласно мнению чиновников, может вылиться в разы дороже, нежели производство противником самих артиллерийских снарядов, орудий и ракет.

По признанию разработчиков «Железного купола», ракеты-перехватчики «Тамир», используемые ими, обходятся по несколько десятков тысяч долларов за единицу, что по стоимости на порядок выше неуправляемой ракеты, изготовление которой может проходить и в кустарных условиях.

Несмотря ни на что, система противоракетной обороны оправдывает себя за счет способности блока управления всей системой определять цели, поражение которые не будет иметь никакого смысла.

Дешевые неуправляемые артиллерийские снаряды и ракеты в незначительном проценте случаев способны попадать по объекту, поэтому «Железный купол» может игнорировать цели, заведомо не представляющие собой угрозы.

Помимо всего прочего, согласно утверждению израильских военных, несмотря на то, что  стоимость перехваченной ракеты намного ниже перехватчика, ее уничтожение предотвращает ущерб, наносимый инфраструктуре страны, а также, естественно, человеческие жертвы.

Ведение переговоров, касательно поставок Южной Корее «Железного купола», помнится с 2011 года, и пока говорить б их завершении и принятии какого-либо определенного решения не приходится. Ранее, без видимых на то основания и без разъяснения причин, от закупки системы отказалась Индия.

Дальность системы достигает семидесяти километров, и одна ее батарея способна защитить участок, площадью около 150 километров.

 
Статья прочитана 826 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos