Американские военные не сошлись в требованиях к новым палубным беспилотникам

Военно-морскими силами США может быть отложено обнародование требований к новым беспилотным палубным летательным аппаратам, а также не исключается перенос объявления тендера на их разработку.

Причиной тому послужили разногласия между Пентагоном и Командованием авиационных систем NAVAIR американских ВМС, что касается задач, предусмотренных к выполнению новыми аппаратами.

Предварительные требования к беспилотникам ранее планировалось придать огласке в середине декабря текущего года, а обнародование окончательных требований назначалось на второй квартал будущего финансового года (первый квартал 2014 года).

Все требования к палубным беспилотникам, согласно утверждению NAVAIR, которые уже подготовлены военными, не будут подлежать внесению изменений.

Новые беспилотники, как сообщалось ранее, должны быть построены с применением технологий малозаметности в широком формате. Они предусматриваются для несения вооружения, предназначенного для нанесения по объектам противника ударов высокой частоты, а также различных сенсоров для разведки, наблюдения и рекогсцировки, системы радиоэлектронной борьбы. К тому же беспилотники должны нести оборудование для дозаправки в условиях воздушного пространства и произведения дозаправки иных летательных аппаратов.

В свою очередь, в Пентагоне заявляют о неготовности формирования окончательного спектра задач, которые в обязательном порядке должны будут выполняться беспилотным аппаратом. Если конкретизировать, то в ведомстве сомневаются в верности соблюдения баланса между малозаметностью беспилотника, дальностью его полета и возможностью нести полезную нагрузку и вооружение в виде сенсоров и различных систем, по крайней мере, на данный момент.

В американском военном ведомстве рассматривается возможность разработки версии палубного беспилотника в принципиально разведывательном варианте назначения.

Сроки принятия аппаратов на вооружение пока не определены окончательно, но, согласно заявлению военных, они будут во многом зависеть от скорости проведения испытаний и отработки технологий.

Между тем, в середине текущего месяца ВМС США были возобновлены испытания палубного беспилотного летательного аппарата – демонстратора технологий Х-47В UCAS-D. Проведение летных испытаний аппарата происходит в рамках пролонгированной программы по разработке беспилотника, собственно по итогам которой планировалось утвердить окончательный список требований к летательным аппаратам такого класса.

 
Статья прочитана 1164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos