Американские бойцы облачатся в «костюм Железного человека»

Командованием специальных операций (SOCOM) американской Армии положено начало сбору информации, относительно возможности создания для бойцов носимой брони, которая во многом была бы схожа с костюмом Железного человека. На создание действующего прототипа новой брони американские военные готовы потратить не более двенадцати месяцев.

Существуют сведения, что новая броня для американских военных получила название TALOS (легкий штурмовой тактический костюм оператора), и она во многом будет походить на вымышленный прототип, как внешне, так и по функциональным характеристикам, за исключением возможности летать. Свое намерение разработать костюм для командования специальных операций Армии Соединенных штатов Америки выразила американская компания, основанная бывшим спецназовцем Брайаном Даулингом в звании капитана.

В основу TALOS, как ожидается, будет положен экзоскелет, который позволит бойцу бегать и даже совершать прыжки по пересеченной местности, при этом неся снаряжение, массой 45 и более килограммов. Снаружи экзоскелет будет покрыт прочными пластинами, призванными защитить солдата от осколков и пуль. Костюм предполагается оснастить встроенной системой климат — контроля, которая будет обогревать тело в холодном климате и соответственно охлаждать в горячем.

Кроме всего прочего, костюм должен получить специальные надувные манжеты, которые по принятию сигнала, поступившего от специальных датчиков, будут надуваться, останавливая таким образом кровотечение в случае ранения бойца. В экипировке предусматривается встраивание специальных датчиков, посредством которых в командный центр будет поступать информация о здоровье солдата. В оснащении бронешлема костюма будет внедрена система сбора информации и ее последующей обработки, с выводом данных на защитное стекло.

На защитное стекло выводиться данные будут с помощью вмонтированной системы (коллиматорной) с фокусировкой на бесконечность, благодаря чему информация останется читаемой, независимо от того, куда смотрит оператор. В частности, в информационную выдачу будут включены потоки разведывательных данных, полученных с беспилотных летательных аппаратов.

К сожалению, стоит констатировать, что на сегодня точные характеристики, которыми будет обладать перспективная броня, не определены.

 
Статья прочитана 1184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos