Американцы продемонстрировали концепт артиллерийского комплекса

Американская компания General Atomics продемонстрировала концептуальную версию артиллерийского сухопутного комплекса Blitzer, в основу которого положен рельсотрон. При получении необходимого финансирования, как сообщили в компании, создание и испытание демонстратора можно будет осуществить в течение ближайших двух-трех лет. На ткущий момент разработка проекта артиллерийского рельсотрона ведется компанией в инициативном порядке.

Новый сухопутный комплекс, согласно данным американской компании, наделен способностью стрелять снарядами на дальность до 80 километров. Рельсотрон можно будет использовать в борьбе с артиллерией противника, а также как систему противовоздушной обороны. К тому же он может быть оптимизирован и к применению для защиты объектов от баллистических ракет малой дальности в качестве системы противоракетной обороны.

Основным техническим прорывом артиллерийской сухопутной системы станет уменьшение размеров конденсаторов, предназначенных для зарядки орудия, в четыре раза. Помимо всего прочего, предусматривается разработка таких мобильных электростанций для питания рельсотрона, которые можно будет уместить только на двух грузовиках с установленными на них генераторами (по два на каждом) и аккумуляторными батареями, питающими конденсаторы рельсотрона.

В состав артиллерийского комплекса также будет включен и третий грузовик, на котором предполагается установить непосредственно рельсотрон Blitzer, боезапас, радиолокационная станция наведения и система управления огнем. Самым сложным элементом системы в настоящее время компания считает боеприпасы для рельсотрона, в момент выстрела которые претерпевают колоссальные перегрузки. Более детальной информации пока не раскрывается.

Начальная скорость снаряда рельсотрона, согласно требованиям ВМС США, должна составлять в районе пяти чисел Маха (примерно 5 800 километров в час) – не меньше. Применение существующих образцов рельсотронов на кораблях не представляется возможным по причине невысокой точности стрельбы, больших габаритами самого орудия и затребовании больших энергетических затрат для одного выстрела.

Между тем, американская компания включает в свои планы создание уменьшенного варианта рельсотрона, использование которого будет возможным на подводных лодках, кораблях и артиллерийских расчетах сухопутных войск.

 
Статья прочитана 1226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos