Японские военные разработают новую систему управления огнем

Японское военное ведомство направило правительству запрос на финансирование разработки новой радиолокационной станции, способной даже на значительном расстоянии обнаруживать малозаметные самолеты, а также новой системы управления огнем. Размер запрашиваемого финансирования, как сообщает достоверный источник информирования, составляет 37,5 миллиардов долларов (3,7 миллиарда японских иен). Предположительный срок получения средств – будущий финансовый год, который начнется первого апреля 2014 года.

В рамках программы разработки предусматривается создание радара, способного обнаруживать самолеты, которые построены с использованием технологии малозаметности и невидимы для существующих радиолокационных станций. На создание прототипа нового радара в общей сложности планируется потратить шесть лет, а спустя еще четыре года – принять станцию на вооружение. Размещать радары планируется на наземных мобильных платформах.

Получать общую информацию о воздушной обстановке новые мобильные станции, как предполагается, будут от стационарных радаров FPS-7 и FPS-5, после чего они будут обнаруживать, отслеживать, сопровождать цели и давать команды на запуск зенитных ракет. Радары, начало разработки которых запланировано на будущий год, будут связаны зенитным ракетным комплексом Туре 03, а точнее, с его модернизированной версией.

Направлены новые радарные системы, как информирует источник, будут, прежде всего, на обнаружение возможных китайских воздушных малозаметных целей, в частности, истребителей типа J-20. Помимо прочего, планируется проведение общей модернизации системы воздушного контроля Японии.

Такая необходимость возникла в результате того, как, расположенный на острове Мияко, японский радар, не сумел 13 декабря прошлого года обнаружить разведывательный китайский самолет, пролетавший над архипелагом Сенкаку (на него претендуют Япония, Китай и Тайвань). А в начале сентября текущего года не был обнаружен беспилотный китайский летательный аппарат, который вторгся в зону опознавания системы противовоздушной обороны Японии.

Наиболее важной для Японии зоной воздушного контроля является Восточно-Китайское море. На усиление в этой зоне воздушного патрулирования японские военные запросили финансирование на сумму 1,3 миллиарда иен. В частности, предусматривается увеличение частоты патрулирования воздушного пространства самолетами радиолокационного дальнего обнаружения.

 
Статья прочитана 993 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos