Введение компенсаций за поднаем жилья уволенным военнослужащим

Профильный Комитет СФ одобрил введение компенсаций за поднаем жилья уволенным военнослужащим

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил принятые Государственной Думой изменения в закон «О статусе военнослужащих», предусматривающие право на получение денежной компенсации за поднаем жилья гражданам, уволенным с военной службы.

Документ представил председатель профильного Комитета СФ Виктор Озеров, который был одним из авторов данных поправок в закон.

Право на получение компенсаций предоставляется всем военнослужащим, независимо от даты увольнения, при невозможности обеспечить их жилыми помещениями.

Таким образом устраняется социальная несправедливость по отношению к гражданам, уволенным с военной службы и признанным нуждающимся в жилье после 1 января 2005 года. Этой категории граждан действующее законодательство не предусматривает компенсации, поэтому внесение поправок в закон является важным для обеспечения прав военнослужащих.

Федеральный закон «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» будет рассмотрен на заседании Совета Федерации.

Пресс-служба Совета Федерации

 
Статья прочитана 2220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos