США применит технику превращения авиакеросина в водородное топливо

Специалисты исследовательской лаборатории Армии Соединенных штатов Америки в Адельфи (Мэриленд) приступили к исследованиям, которые, согласно информированию компетентного в данном вопросе американского источника информации, позволят в перспективе преобразовать в водородное топливо изначальный вариант – стандартный авиационный керосин JP-8.

Исследователями предусматривается, благодаря новой технологии, сократить уровень потребления топлива, а также уменьшить количество рейсов по доставке горючего на, сосредоточенные в зонах военных конфликтов, военные базы.

Неоднократную гибель военнослужащих, согласно комментированию Дерина Чу, являющегося руководителем проекта, приходилось фиксировать как раз во время доставки горючего в Афганистан. Исследование проводится с целью сокращения числа жертв посредством сокращения количества рейсов по доставке топлива.

Кроме того, ученые американской Армии намерены наряду с новой технологией по преобразованию топлива заниматься созданием топливных ячеек, эффективностью до тридцати процентов в сравнении с эффективностью обычных дизельных генераторов, процент которой составляет всего 15-17%.

Новая установка по преобразованию топлива, если следовать планам исследовательской лаборатории, должна быть компактной и легкой. Опытная технология преобразования горючего в настоящее время работает по такому принципу: сначала авиакеросин JP-8 разогревается до определенной температуры, после чего пропускается через цепь катализаторов. Уже там горючая смесь разделяется на несколько элементов, в том числе, на водород, в последствие который проходит очистку, путем просачивания через ультратонкие мембраны из палладия.

На нынешний момент ученые готовятся к проведению серий испытаний мембраны на долговечность. Для этого армейским ученым США, согласно предварительной оценке, потребуется несколько лет прежде, чем будет положено начало поступления на военные базы серийных установок по преобразованию в водородное топливо авиакеросина.

Кстати отметить, на сегодняшний день JP-8 в Вооруженных силах США является самым распространенным видом топлива, используется которое, как для работы двигателей самолетов, так и вертолетов, но также применяется в печах походных кухонь, для заправки переносных дизель — генераторов и наземной бронетехники.

 
Статья прочитана 886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos