Шойгу проведет переговоры по линии военно-технического сотрудничества

Сергей Шойгу  — министр обороны России в период с 14 по 17 октября текущего года будет находиться с рабочим визитом в Перу и Бразилии. Цель поездки – проведение переговоров по линии военно-технического сотрудничества, результаты которых, согласно преследуемой цели, позволят сократить срок, положенный на подписание с этими странами контрактов на поставку военной техники и вооружений на общую сумму 1,7 миллиарда долларов.

На встрече с представителями бразильских властей, как информирует источник в Генеральном штабе российского военного ведомства, планируется обсуждение возможности поставки трех батарей ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1» и двух батарей зенитных ракетных переносных комплексов «Игла». Подписание этого контракта планируется осуществить в сжатые сроки, поскольку Бразилия намерена использовать «Панцири» во время проведения чемпионата мира по футболу, который состоится уже в следующем году.

Интерес Бразилии к приобретению российских ракетно-пушечных зенитных комплексов с января нынешнего года. При этом намерение государства закупить Панцири настолько сильно, что весной текущего года министерством обороны Бразилии было отклонено предложение о поставке «Тор-М2Э» (зенитные ракетные комплексы малой дальности) «Рособоронэкспортом». Стоимость, планируемого к подписанию с бразильской стороной, контракта, оценивается в один миллиард долларов.

В рамках визита в Перу запланировано обсуждение с представителями государственной власти возможности поставки бронетранспортеров БТР-80А и основных боевых танков Т-90С по 110 единиц каждого типа боевой техники.

Ранее Перу велись переговоры о модернизации танков Т-55, но в середине прошлого месяца корпорацией «Уралвагонзавод» были продемонстрированы перуанским военным возможности танка Т-90С, после чего интерес министерства обороны Перу переключился на закупку этой техники.

Стоимость контракта, согласно которому предусматривается поставка боевой бронированной техники, оценивается в семьсот миллионов долларов, но эта сума может увеличиться в несколько раз. К тому же, кроме бронетехники, Перу намерена купить новые зенитные ракетные комплексы, которые станут на замену устаревшим системам советского производства.

Таким образом, в нынешнем году перуанскими военными в нынешнем году рассчитано потратить на закупку новой военной техники 2,3 миллиарда долларов.

 
Статья прочитана 2275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos