Российское Минобороны меняет систему управления оздоровительным комплексом

По информации, озвученный руководителем российской военной медицины – генерал-майором Александром Фисуном – военное ведомство планирует передать в единый комплекс все военные турбазы и дома отдыха.

Военные чиновники планируют создать специальное учреждение «Федеральное бюджетное учреждение «Центр отдыха и туризма»». В его полномочия войдет организация отдыха военнослужащих и ветеранов военной службы и членов их семей. Данная информация была озвучена на конференции, посвященной 80-летнему юбилею санатория «Архангельское», которое является одной из старейших военных здравниц России.

По словам Фисуна, создаваемое учреждение будет напрямую подчиняться руководству главного военно-медицинского управления. По его мнению, такой подход позволит оптимизировать процессу управления оздоровительным фондом. Александр Фисун надеется, что изменения в структуре системы управления военными здравницами позволит военным чиновникам более оперативно распределять путевки на отдых, организовать качественную систему бронирования, и изменить в лучшую сторону качество предоставляемых услуг.

Для того, чтобы насытить реорганизуемые военные здравницы медицинскими кадрами, руководство ГВМУ планирует возобновить обучение и переобучение сотрудников санаторно-оздоровительных учреждений на базе Санкт-Петербургской военно-медицинской академии и научно-учебного центра имени П.В. Мандыка. По словам Фисуна эта работа проводится в рамках поручений министра обороны, которые дал указание оптимизировать деятельность военных санаториев, турбаз и домов отдыха. Возобновление обучения и переподготовки сотрудников необходимо для того, чтобы военные здравницы соответствовали действующему федеральному законодательству, предусматривающему наличие специализированной медицинской подготовки у персонала таких учреждений.

В настоящее время на балансе российского военного ведомства имеется 2 военных санатория и 8 аналогичных комплексов. Общее число санаториев превышает сорок. Кроме того, минобороны управляет шестью домами  и пятью центрами отдыха, общей вместимостью 14,6 тыс. человек.

На службу управления военным санаторным комплексом придут и современные технологии. В ближайшее время в военном ведомстве будет запущена информационная система. О новых способах бронирования мест рассказал на конференции Дмитрий Тришкин, руководящий управлением, ответственным за медико-психологическую реабилитацию и санаторно-курортное лечение военнослужащих. Новая система соединит все реестры военных здравниц и будет доступна в сети Интернет. По словам Тришкина в настоящее время многие военнослужащие высказывают обоснованные претензии системе получения путевок. Создаваемая информационная система позволит исключить случаи одновременного бронирования путевок в несколько санаториев.

 
Статья прочитана 1422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos