Российский спецназ обеспечат австрийскими пистолетами

Заказывающим органом российского военного ведомства («Рособоронпоставка») размещена заявка на поставку пистолетов Glock австрийского производства, суммарной стоимостью 71,4 миллиона рублей.

Оружие полностью пойдет на обеспечение подразделений специального назначения  Главного управления (разведывательного) (Генеральный штаб Вооруженных сил России).

За победителем тендера закрепляется обязательство поставки оружия в войсковую часть 92154, что в Солнечногорске, в срок до 25 ноября следующего года.

В планах Министерства обороны российского государства значится приобретение в рамках первой заявки 318 пистолетов «Парабеллум» 9х19-миллиметрового калибра Glock-17 Gen.4. На эту покупку в текущем году ведомством предусмотрено 53,5 миллиона рублей и 13,4 миллиона – в следующем году.

Поставщику будет необходимо представить гарантию на стрелковое оружие, сроком на два года, начало отсчету которой будет положено с того момента, как состоится подписание акта приема-передачи.

Каждый пистолет, согласно условиям конкурса, должен быть укомплектован лазерным целеуказателем, магазином емкостью 17 патронов, оружейным кейсом, набедренной и оперативной кобурой, поясной кобурой из твердосплавного материала, а также руководством по эксплуатации и комплектом для чистки.

При длине ствола не более 114 миллиметров, длина самого оружия не должна превышать 183миллиметра. Масса пистолета, без учета магазина, должна укладываться в 620 граммов.

В рамках второй заявки предусматривается поставка военным пистолетов Glock-26 «Парабеллум», 9х19-миллиметрового калибра в количестве 24 единиц. На это оружие российским военным ведомством в нынешнем году предусмотрено направить 3,7 миллиона рублей и 917,3 тысячи – в следующем. Так же, как и первая, эта партия должна сопровождаться двухгодичной гарантией с момента поставки.

Пистолеты Glock-26, в соответствии с требованиями, предъявляемыми российскими военными, должны быть поставлены в комплектации, аналогичной Glock-17. Исключение составит только емкость магазина, которая для оружия второй поставки должна составить десять патронов.

При длине ствола не более 88 миллиметров, длина самого пистолета не должна превышать 160 миллиметров, а масса – укладываться в пределы до 560 граммов.

 
Статья прочитана 1103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos