Переподготовка военнослужащих ВВО на гражданские специальности

Более 250 офицеров Восточного военного округа получили именные сертификаты для переобучения на гражданские специальности в этом году

 Военнослужащие Восточного военного округа желающие получить гражданскую специальность в профильных ВУЗах, с этого года смогли реализовать свое право по средствам именного сертификата на образование. В Восточном военном округе уже выдано более 250 сертификатов.

Сертификаты выдаются министерством образования и науки России на конкурсной основе, в соответствии с экспериментом военнослужащие могут получить гражданскую специальность в определенных высших учебных заведениях на безвозмездной основе. Кандидатам на переобучение должны удовлетворять следующим требованиям: общая продолжительность службы в Вооруженных силах — не менее 5 лет, наличие у военнослужащего среднего или высшего профессионального образования, а так же военнослужащий спланирован к увольнению по следующим основаниям: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока контракта либо по состоянию здоровья.

Кроме того, в плановом порядке проводится переобучение на гражданские специальности на базе военных ВУЗов. Учеба проводится по очно-заочной форме на базе военных учебных заведений или с выездом преподавателей в военные гарнизоны. Обучение проводится по специальностям «управление персоналом», «безопасность жизнедеятельности», «проектирование сооружений газодобычи и газонефтехранилищ» и другим. С начала года гражданские специальности  получили около 500 военнослужащих Восточного военного округа.

По завершению обучения военнослужащему выдается диплом государственного образца.

 

В Восточном военном округе начались первые отправки призывников в войска.

 Сегодня из Приморского края на военную службу отправилась первая партия новобранцев. В первой команде призывников было 12 человек.  Проходить службу ребятам пердстит в Хабаровском крае в воинской части связи.

 Всего в период проведения осенней призывной кампании в войска планируется отправить около 12 тысяч дальневосточников и жителей Восточной Сибири.

Сейчас медицинские комиссии уже прошли более 7 тысяч молодых людей призывного возраста. 68% из них признаны годными к военной службе.

Массовые отправки призывников начнутся в ноябре сего года. Крупные команды будут направляться в учебные воинские части, дислоцированные в Хабаровском и Забайкальском краях

 
Статья прочитана 1887 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos